Gesucht Technischer Leiter

Liegenschaftenbewirtschaftung, Projektbegleitung von Um- und Neubauten sowie Budget- und Personalplanung - stemmen Sie gern verantwortungsvolle Aufgaben und fühlen sich vom Zweck und Sinn einer Genossenschaft angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen.

Stellenbeginn per sofort oder nach Vereinbarung.

Neues Mitteilungsblatt ist da!

Schön wars: Die erste Ausgabe des Jahres blickt auf die Abschlussveranstaltung des "Stadtstück Triemli" zurück. Zudem bereitet es die Stimmberechtigten auf die Abstimmung über das neue Vermietungsreglement vor und zeigt, was in unseren Siedlungen läuft. Ein anregende Lektüre!

Stadt'Stück'Triemli

Nach 3-jähriger Testplanung hat die BGS ihre Broschüre zur Entwicklungsstrategie für das "Stadtstück Triemli" in einem festlichen Rahmen lanciert: mit Theater, Musik und Apéro.

Über 300 Genossenschafter/-innen - darunter 50 Kinder -, Planer, Fachexperten und Vertreter der Stadt und des Quartiers waren der Einladung zum Stadt'Stück'Triemli gefolgt. Die Schauspieler des Improvisationstheater "Anundpfirsich" thematisierten das Leben im Triemli-Quartier und die geplante Erneuerung aus ungewohnter und unterhaltender Sicht.

Der schöne Anlass fand am 2. Februar im Restaurant des Stadtspitals Triemli mit Blick auf das nächtliche Quartier statt. Im Sommer will die BGS nun die Planung für das erste Umsetzungsprojekt im Goldacker starten.

Partizipativer Projektstart im Grünwald

Am 29. Januar ist der partizipative Prozess für die Entwicklung des Grünwaldareals in Höngg gestartet, am 9. April hat ein Vertiefungsworkshop stattgefunden. Rund 80 Anwohner/-innen beteiligen sich am Mitwirkungsverfahren, das unter der Leitung des Amts für Städtebau der Stadt Zürich stattfindet. Der Ergebnisworkhop ist am 14. Juni vorgesehen.

Nach dem Aus für den Ringling setzen die Stadt und drei Bauträger/innen − darunter die BGS − verstärkt auf die Mitwirkung der Menschen im Quartier. Mit partizipativen Prozessen hat die BGS während der Testplanung für das Stadtstück Triemli wertvolle Erfahrungen gesammelt, die in die Planung am Grünwald einfliessen werden.

4 Wohnungen in Geroldswil zu vermieten

Werden Sie Genossenschafter/-in! In unserer neusten Siedlung in Geroldswil vermieten wir sonnenverwöhnte Wohnungen mit Blick ins Limmattal. Läden, Bus, Schule und Wald liegen vor der Haustüre.

2 1/2 Zimmer-Whg, 77m2, CHF 1'780 (Homegate)

4 1/2 Zimmer-Whg, 132 m2, CHF 2'950 (Homegate)

Mehr über folgende beiden Wohnungen erfahren Sie von Brigitte Kölliker, Vermietungs-Fachfrau: 043 311 19 74 oder b.koelliker[at]bg-sonnengarten[dot]ch

4½-Zimmer Maisonette im Dachgeschoss, Dorfstrasse 79, CHF 2‘513/Monat, 114 m2, per 16. April 2018

4½-Zimmer Maisonette im Erdgeschoss, Dorfstrasse 75, CHF 2‘709/Monat, 157m2, per 16. Oktober 2018

Befristete Wohnungen

In den kommenden Jahren werden wir unsere älteren Wohnungen im Triemli erneuern. Um für die baulichen Veränderungen bereit zu sein, vermieten wir frei werdende Wohnungen im Quartier befristet an Student/-innen, junge Paare oder WGs. Die Mietenden profitieren von günstigen Mieten, werden aber nicht Genossenschafter/-innen.

Füllen Sie unser Formular aus, wenn Sie eine Weile im schönen Triemli wohnen möchten. Wir nehmen Sie gern auf unsere Liste.