Siedlungskommission

2011 war der Triemli-Neubau mit seinen 200 Wohnungen einzugsbereit. Damit sich die künftigen Nachbarn kennen lernen konnten, und um mehr über ihre Bedürfnisse zu erfahren, hatte die BGS mit ihnen bereits im Vorfeld Workshops durchgeführt. Aus diesen Begegnungen ist später eine Siedlungskommission (Siko) entstanden, die heute das bunte Siedlungsleben von Kinderkino bis „Umgäbigsläbe“ koordiniert. In kurzer Zeit hat sich so im Triemli eine ausgeprägte und lebendige Kultur des Miteinanders entwickelt.
Die Siko macht aber weit mehr als das: Sie unterstützt mit ihrem Knowhow neue Initiativen und ist Schnittstelle zwischen den Bewohnerinnen und Bewohnern einerseits, und dem Vorstand sowie der Geschäftsstelle andererseits. In dieser Funktion wirkt sie ausgleichend und vermittelnd.

Wir hoffen, dass dieses Erfolgsmodell Schule machen wird und sich auch in weiteren Siedlungen der BGS solche oder ähnliche Kommissionen etablieren werden.
Kontakt: siko-triemli[at]bg-sonnengarten[dot]ch Wenn Sie Genossenschafterin oder Genossenschafter sind, können Sie im Intranet mehr erfahren über die Aktivitäten der Siko: http://intern.bg-sonnengarten.ch/